Erfahrung mit fodmap armer diät
01.11.2018 22:54
Hallo,
Ich habe seid meiner zweiten Tochter Schubweise Durchfall mal ist es da mal nicht. Ich leide außerdem an Übelkeit und Bauchschmerzen.
Es gibt Tage da geht es mir gut dann mal wieder schlechtere Tage.
Ich hab mich in ärztliche Behandlung begeben war zur magenspiegelung da würde nur eine Entzündung der Speiseröhre festgestellt aber nur minimal. Da hab ich Tabletten bekomm. Es wurden Proben vom Gewebe entnommen da wurde keine Gluten unverträglichkeit festgestellt.
Ich habe jetzt noch eine darmspieglung machen lassen da wurde auch nichts festgestellt. Muss jetzt noch die Proben vom Gewebe abwarten.
Ich werde noch ein Fructose test machen lassen.
Aber um mal jetzt auf das Thema zu kommen als ich die Praxis verlassen hab gab mir die Schwester noch ein Zettel mit da steht drauf Fodmap arme Diät bei reizdarm.
Da steht drauf mir wird angeraten mich mit dem thema im internet intensiv auseinander zusetzen.
So bis jetzt konnte ich schon mal heraus finden das ich da komplett auf Gluten, Laktose und Zucker verzichten soll.
Was isst man den dann noch?
Gibt's jemand der auch schon mal so ne Diät machen sollte?
Wenn ja hat es was gebracht?
Ich habe seid meiner zweiten Tochter Schubweise Durchfall mal ist es da mal nicht. Ich leide außerdem an Übelkeit und Bauchschmerzen.
Es gibt Tage da geht es mir gut dann mal wieder schlechtere Tage.
Ich hab mich in ärztliche Behandlung begeben war zur magenspiegelung da würde nur eine Entzündung der Speiseröhre festgestellt aber nur minimal. Da hab ich Tabletten bekomm. Es wurden Proben vom Gewebe entnommen da wurde keine Gluten unverträglichkeit festgestellt.
Ich habe jetzt noch eine darmspieglung machen lassen da wurde auch nichts festgestellt. Muss jetzt noch die Proben vom Gewebe abwarten.
Ich werde noch ein Fructose test machen lassen.
Aber um mal jetzt auf das Thema zu kommen als ich die Praxis verlassen hab gab mir die Schwester noch ein Zettel mit da steht drauf Fodmap arme Diät bei reizdarm.
Da steht drauf mir wird angeraten mich mit dem thema im internet intensiv auseinander zusetzen.
So bis jetzt konnte ich schon mal heraus finden das ich da komplett auf Gluten, Laktose und Zucker verzichten soll.
Was isst man den dann noch?
Gibt's jemand der auch schon mal so ne Diät machen sollte?
Wenn ja hat es was gebracht?
02.11.2018 09:49
Damit direkt hab ich keine Erfahrung. Aber versuche das mit Gluten trotzdem mal. Ich habe keine zöliakie, aber eine Sensitivität. Bei den Untersuchungen wurde nichts festgestellt. Ich vertrage Gluten trotzdem nicht. Mein Arzt sagte das kann man nur durch testen rausfinden..6 Wochen weglassen.. wenns dann besser wird und durch gluten essen wieder schlimmer, dann weiß man es.
02.11.2018 09:59
Zitat von Mondkind:genau das wollt ich grad vorschlagen.
Damit direkt hab ich keine Erfahrung. Aber versuche das mit Gluten trotzdem mal. Ich habe keine zöliakie, aber eine Sensitivität. Bei den Untersuchungen wurde nichts festgestellt. Ich vertrage Gluten trotzdem nicht. Mein Arzt sagte das kann man nur durch testen rausfinden..6 Wochen weglassen.. wenns dann besser wird und durch gluten essen wieder schlimmer, dann weiß man es.
@TS...
Wenn du es verträgst kannst du Soja-, Reis- oder Mandelmilch nehmen. Oder
laktosefreie Produkte eben.

gewöhnt sich dran.

mit vor

02.11.2018 12:00
Ja ich kann das natürlich versuchen.
Ich will dann auch nochmal meine Hausärztin fragen ob ich eine Ernährungsberaterin haben kann. Weil Zucker ist ja nun mal überall drin.
Und wie kocht ihr dann für eure Familie?
Essen sie dann mit euch glutenfrei oder bekommt jeder seine zum Beispiel extra Nudeln?
Ich will dann auch nochmal meine Hausärztin fragen ob ich eine Ernährungsberaterin haben kann. Weil Zucker ist ja nun mal überall drin.

Und wie kocht ihr dann für eure Familie?
Essen sie dann mit euch glutenfrei oder bekommt jeder seine zum Beispiel extra Nudeln?

02.11.2018 13:15
Nudeln mach ich für mich zb extra. Meist die von DM aus Linsen- oder
Kichererbsenmehl, die machen besser satt als die aus Maismehl.
Vieles ist ja von Natur aus glutenfrei
Panade nun nicht grad, aber
die lassen wir bei Schnitzel zb sowieso weg.
Kichererbsenmehl, die machen besser satt als die aus Maismehl.
Vieles ist ja von Natur aus glutenfrei

die lassen wir bei Schnitzel zb sowieso weg.
02.11.2018 13:54
Wir kochen seitdem grundsätzlich zb weniger Nudeln.. mehr Reis oder kartoffelgerichte..und wenn doch werfe ich mir ne handvoll glutenfreier Nudeln extra in den Topf. Beim kochen selbst hat sich gar nicht so viel getan. Brot und Brötchen und Kuchen ist für mich blöd. Da kauf ich mir eben extra. Aber viel von dem Kram schmeckt nicht. Ich ess dann morgens mehr Joghurt. Das Glutenfreie Brot aus dem aldi mag ich ganz gern..oder schär landbrot. Aber alles nur getoastet. Unser kaufland hat mittlerweile sehr viel glutenfrei im Angebot.
02.11.2018 19:41
Ja bei uns ist eben so wir essen und lieben alle gern Nudeln.
Ja gut wenn ich jetzt noch auf die Laktose verzichten soll dann wäre ich beim kochen schon ein wenig eingeschränkt weil man ja viel mit Sahne macht. Ich weiß gar nicht ob es Laktosefreie Sahne gibt.
OK Kuchen wäre vielleicht auch nicht das Problem da gibt's ja dann auch glutenfreies Mehl oder?
Ja gut wenn ich jetzt noch auf die Laktose verzichten soll dann wäre ich beim kochen schon ein wenig eingeschränkt weil man ja viel mit Sahne macht. Ich weiß gar nicht ob es Laktosefreie Sahne gibt.
OK Kuchen wäre vielleicht auch nicht das Problem da gibt's ja dann auch glutenfreies Mehl oder?
02.11.2018 20:49
es gibt laktosefreie Sahne, guck mal im K-land zb, die haben eine Eigenmarke,
sowohl von der Milch als auch von der Sahne.
Ansonsten bekommst du auch diverse andere laktosefreien Produkte da
Ja es gibt auch glutenfreies Mehl. Kostet aber deutlich mehr als Normales.
sowohl von der Milch als auch von der Sahne.
Ansonsten bekommst du auch diverse andere laktosefreien Produkte da

Ja es gibt auch glutenfreies Mehl. Kostet aber deutlich mehr als Normales.
- Dieses Thema wurde 2 mal gemerkt