Mütter- und Schwangerenforum

Schon mal Essknete gemacht?

jungemami
136 Beiträge
30.07.2010 20:26
Wenn meine Tochter Besuch hat und den Kids ist langweilig, machen wir immer Essknete! Das ist echt klasse, habt ihr das schon mal probiert?
Eigentlich ist es ja eine Backmischung, also weißes Pulver, dass mit Wasser angerührt werden muss und dann zu bunter Knete wird (in einer Packung sind 4 Beutel für 4 verschiedene Farben). Meine Tochter findet es schon spannend, mit der beiliegenden Spritze die richtige Wassermenge zu Zugeben abzumessen. Dann entsteht eine tolle Knete, die gar nicht klebt, färbt, matscht und auch nicht weich wird wie Kuchenteig, wenn man ihn zu lange in der Hand hat. Der Renner ist natürlich auch, dass man die Knete essen kann, roh oder auch gebacken. Denn man backt die Knetfiguren, wenn man fertig ist.
Da sind echt schon lustige Figuren entstanden und viele davon haben wir aufgehoben und nicht aufgegessen nach dem Backen
30.07.2010 20:56
das hatte ich schon so oft in der hand ... aber ich dachte immer das macht ne tierische sauerei ...

das kauf ich morgen sofort mal ... gianna bekommt nämlich besuch und bevor die mist machen ...kneten wir dann mal los
Sweethonney
1766 Beiträge
30.07.2010 21:05
wie heißt die knette ich meine von welcher firma die ist und bekommt man die?
jungemami
136 Beiträge
30.07.2010 23:35
sie heißt "Sarahs und Luisas ESSKNETE" und steht im Supermarkt bei den Backmischungen (ist von Ruf), gibts aber auch bei Toysrus, im Internet bei amazon, weltbild etc.
Ich kaufe sie immer bei HIT für 4,99, manchmal auch bei Edeka, da ist sie allerdings etwas teurer. Und manchmal mache ich auch nicht alle 4 Beutel auf einmal, sondern nur 2 Farben. Wichtig ist auf jeden Fall, sich an die Anleitung zu halten und nicht mehr Wasser hinzuzufügen, als für die Spritze angegeben ist, auch wenn man erst meint, es wird nur bröselig und langt nicht - das wird!!! Bei zuviel Wasser klebts und du kannst sie wegtun, ist mir beim 1. Mal passiert.

VIEL SPAß!!
Sweethonney
1766 Beiträge
30.07.2010 23:51
Zitat von jungemami:

sie heißt "Sarahs und Luisas ESSKNETE" und steht im Supermarkt bei den Backmischungen (ist von Ruf), gibts aber auch bei Toysrus, im Internet bei amazon, weltbild etc.
Ich kaufe sie immer bei HIT für 4,99, manchmal auch bei Edeka, da ist sie allerdings etwas teurer. Und manchmal mache ich auch nicht alle 4 Beutel auf einmal, sondern nur 2 Farben. Wichtig ist auf jeden Fall, sich an die Anleitung zu halten und nicht mehr Wasser hinzuzufügen, als für die Spritze angegeben ist, auch wenn man erst meint, es wird nur bröselig und langt nicht - das wird!!! Bei zuviel Wasser klebts und du kannst sie wegtun, ist mir beim 1. Mal passiert.

VIEL SPAß!!

supi dankeschön werde ich dann nächste woche beim einkaufen gleich eine packung für meine kleine kaufen
Schuggel
11466 Beiträge
31.07.2010 12:15
1 mal selber gemacht und 1 mal schon gekauft.

die gekaufte ist zwar schnell gemacht und keine grosse sauerei aber
ich nehme lieber die selbst gemachte die gekaufte schmeckt nach dem backen komisch.

Sweethonney
1766 Beiträge
31.07.2010 12:48
Zitat von Schuggel:

1 mal selber gemacht und 1 mal schon gekauft.

die gekaufte ist zwar schnell gemacht und keine grosse sauerei aber
ich nehme lieber die selbst gemachte die gekaufte schmeckt nach dem backen komisch.


und wie machst du sie selber wenn es kein geheimnis ist?
Schuggel
11466 Beiträge
31.07.2010 12:52
Zitat von Sweethonney:

Zitat von Schuggel:

1 mal selber gemacht und 1 mal schon gekauft.

die gekaufte ist zwar schnell gemacht und keine grosse sauerei aber
ich nehme lieber die selbst gemachte die gekaufte schmeckt nach dem backen komisch.


und wie machst du sie selber wenn es kein geheimnis ist?


austecherle teig und lebensmittelfarbe.
Sweethonney
1766 Beiträge
31.07.2010 12:55
Zitat von Schuggel:

Zitat von Sweethonney:

Zitat von Schuggel:

1 mal selber gemacht und 1 mal schon gekauft.

die gekaufte ist zwar schnell gemacht und keine grosse sauerei aber
ich nehme lieber die selbst gemachte die gekaufte schmeckt nach dem backen komisch.


und wie machst du sie selber wenn es kein geheimnis ist?


austecherle teig und lebensmittelfarbe.


sorry wenn ich doof frage aber was ist ein austecherle teig?sorry ich kenne es net
Schuggel
11466 Beiträge
31.07.2010 12:58
Zitat von Sweethonney:

Zitat von Schuggel:

Zitat von Sweethonney:

Zitat von Schuggel:

1 mal selber gemacht und 1 mal schon gekauft.

die gekaufte ist zwar schnell gemacht und keine grosse sauerei aber
ich nehme lieber die selbst gemachte die gekaufte schmeckt nach dem backen komisch.


und wie machst du sie selber wenn es kein geheimnis ist?


austecherle teig und lebensmittelfarbe.


sorry wenn ich doof frage aber was ist ein austecherle teig?sorry ich kenne es net


oh sorry habs in dialekt geschrieben.

das der teig von weihnachten wo man die figuren austicht mit den förmchen.
glaub das ganz normaler mürbeteig.

http://www.chefkoch.de/rezepte/899741195381381/RRs -unverwuestliche-Ausstech-Plaetzchen.html
Sweethonney
1766 Beiträge
31.07.2010 13:02
Zitat von Schuggel:

Zitat von Sweethonney:

Zitat von Schuggel:

Zitat von Sweethonney:

Zitat von Schuggel:

1 mal selber gemacht und 1 mal schon gekauft.

die gekaufte ist zwar schnell gemacht und keine grosse sauerei aber
ich nehme lieber die selbst gemachte die gekaufte schmeckt nach dem backen komisch.


und wie machst du sie selber wenn es kein geheimnis ist?


austecherle teig und lebensmittelfarbe.


sorry wenn ich doof frage aber was ist ein austecherle teig?sorry ich kenne es net


oh sorry habs in dialekt geschrieben.

das der teig von weihnachten wo man die figuren austicht mit den förmchen.
glaub das ganz normaler mürbeteig.

http://www.chefkoch.de/rezepte/899741195381381/RRs -unverwuestliche-Ausstech-Plaetzchen.html

dankeschön
jungemami
136 Beiträge
25.08.2010 20:58
Nur noch mal zur Info, warum ich lieber Essknete mache, anstatt den Kindern Mürbeteig mit Lebensmittelfarbe zum Kneten zu geben: Erstmal ist es mir zuviel Arbeit, bis die Farbe so richtig schön unter den Teig gemischt ist, und zum anderen ist der Teig sofort weich und matscht und fettet aus, dann muss er wieder in den Kühlschrank..... deswegen lieber Essknete, die bleibt gleichbleibend in der Konsistenz und kann stundenlang bearbeitet werden, ohne sich zu verändern.
  • Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt