My-Miracle Kochbuch
11.04.2013 13:02
So Mädels,
nun können wir fleißig unsere tollen Rezepte untereinander austauschen.
Toll wäre es wenn wir auch bei jedem Rezept die Punkte hinter schreiben
ich werde heute Abend mal welche eintragen
nun können wir fleißig unsere tollen Rezepte untereinander austauschen.
Toll wäre es wenn wir auch bei jedem Rezept die Punkte hinter schreiben
ich werde heute Abend mal welche eintragen
11.04.2013 13:15
Möhrensuppe
2 Portionen
400 gr Möhren
100 gr Kartoffeln
2 EL Pflanzen Margarine
1 Zwiebel
750 ml klare Gemüsebrühe
3 EL Frischkäse mit Kräutern
Salz und Pfeffer
- Das Gemüse klein in Würfel/Scheiben schneiden und in der Margarine andünsten.
- Die Gemüsebrühe hinzu geben und 20 Min garen.
- danach pürieren * ich habe die Kartoffeln ganz gelassen damit Stella was zum kauen hat *
- Anschließend den Frischkäse und das pürierte in der Pfanne kurz aufkochen lassen
- dann Salz und Pfeffer dran
FERTIG
1 Portion hat ca . 5,1 Punkte
2 Portionen
400 gr Möhren
100 gr Kartoffeln
2 EL Pflanzen Margarine
1 Zwiebel
750 ml klare Gemüsebrühe
3 EL Frischkäse mit Kräutern
Salz und Pfeffer
- Das Gemüse klein in Würfel/Scheiben schneiden und in der Margarine andünsten.
- Die Gemüsebrühe hinzu geben und 20 Min garen.
- danach pürieren * ich habe die Kartoffeln ganz gelassen damit Stella was zum kauen hat *
- Anschließend den Frischkäse und das pürierte in der Pfanne kurz aufkochen lassen
- dann Salz und Pfeffer dran
FERTIG
1 Portion hat ca . 5,1 Punkte
11.04.2013 14:03
ich hab ihn auch gleich gemerkt... das möhrensuppenrezept hab ich mir aus dem anderen fred schon abgeschrieben und wird die woche gekocht...
12.04.2013 13:54
ihr dürft auchgern rezepte rein stellen
aber ich mach jetzt gleich mal
aber ich mach jetzt gleich mal
12.04.2013 14:01
Pute mit Mangosoße
2 Portionen
400 g Putenschnitzel
1 Zwiebel
8 TL Crème fraîche
200 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
1 Mango, reife, Wahlweise geht auch eine Dose Mango
125 g Reis
Salz und Pfeffer
Koriander
Cayennepfeffer
Reis wie gewohnt kochen.
2/3 der Mango mit der Creme fraiche pürieren
Die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit dem Fleisch (geschnetzelt) anbraten und würzen mit Salz, Pfeffer, Koriander (wenig!) und Cayenne-Pfeffer.
Anschließend die Mango-Creme und die Gemüsebrühe dazugeben.
Das Ganze dann noch ein wenig köcheln lassen und dann mit Reis und der restlichen Mango (gewürfelt) garniert servieren.
Wenn man es gerne "zwiebelig" mag, kann man die Zwiebel auch mit der Mango und dem Creme Fraiche mit pürieren anstatt mit dem Fleisch anzubraten.
Für eine Portion ausgerechnet
Putengeschnetzeltes 200g ---- 4.4 P
halbe Zwiebel ------------------ 0.3 P
Creme fraiche 17g ------------ 1.0 P
Mango 150g ------------------- 1.7 P
Reis gekocht 63g -------------- 1.5 P
Freipunkte = 6.9 P
Sonderpunkte =2.0 P
2 Portionen
400 g Putenschnitzel
1 Zwiebel
8 TL Crème fraîche
200 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
1 Mango, reife, Wahlweise geht auch eine Dose Mango
125 g Reis
Salz und Pfeffer
Koriander
Cayennepfeffer
Reis wie gewohnt kochen.
2/3 der Mango mit der Creme fraiche pürieren
Die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit dem Fleisch (geschnetzelt) anbraten und würzen mit Salz, Pfeffer, Koriander (wenig!) und Cayenne-Pfeffer.
Anschließend die Mango-Creme und die Gemüsebrühe dazugeben.
Das Ganze dann noch ein wenig köcheln lassen und dann mit Reis und der restlichen Mango (gewürfelt) garniert servieren.
Wenn man es gerne "zwiebelig" mag, kann man die Zwiebel auch mit der Mango und dem Creme Fraiche mit pürieren anstatt mit dem Fleisch anzubraten.
Für eine Portion ausgerechnet
Putengeschnetzeltes 200g ---- 4.4 P
halbe Zwiebel ------------------ 0.3 P
Creme fraiche 17g ------------ 1.0 P
Mango 150g ------------------- 1.7 P
Reis gekocht 63g -------------- 1.5 P
Freipunkte = 6.9 P
Sonderpunkte =2.0 P
14.04.2013 13:06
huhu mädels
rieeesen notfall mein gatte meinte eben wir müssten mal spontan grillen und ich brauch nen gutes rezept für nen tortelinisalat
lg
rieeesen notfall mein gatte meinte eben wir müssten mal spontan grillen und ich brauch nen gutes rezept für nen tortelinisalat
lg
14.04.2013 13:34
Zitat von Pinkkitty2207:
huhu mädels
rieeesen notfall mein gatte meinte eben wir müssten mal spontan grillen und ich brauch nen gutes rezept für nen tortelinisalat
lg
http://www.kochbar.de/rezepte/tortellinisalat.html
www.chrefkoch.de
29.04.2013 12:29
Pfannkuchen mit Heidelbeeren, Zimt-Dip (ca. 550 kcal)
Für den Teig: 65 g Mehl Type 1050, 50 ml fettarme Milch, 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, 1 Prise Salz, 1 Ei, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Öl, außerdem: 125 g Heidelbeeren, 1/2 TL Puderzucker, für den Dip: 4 EL Magerquark, 1 EL Zitronensaft, Zimt, etwas Vanillemark, 1/2 TL Puderzucker
Zubereitung: Mehl mit Milch, Mineralwasser, Salz, Ei und Zitronensaft verquirlen. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. Für den Dip Quark mit den übrigen Zutaten verrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig einen großen oder zwei kleine Pfannkuchen backen. Heidelbeeren verlesen, vorsichtige waschen. Auf dem Pfannkuchen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu den Dip servieren.
2 Portionen
13,7 Punkte + 0,4 Sonderpunkte
Für den Teig: 65 g Mehl Type 1050, 50 ml fettarme Milch, 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, 1 Prise Salz, 1 Ei, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Öl, außerdem: 125 g Heidelbeeren, 1/2 TL Puderzucker, für den Dip: 4 EL Magerquark, 1 EL Zitronensaft, Zimt, etwas Vanillemark, 1/2 TL Puderzucker
Zubereitung: Mehl mit Milch, Mineralwasser, Salz, Ei und Zitronensaft verquirlen. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. Für den Dip Quark mit den übrigen Zutaten verrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig einen großen oder zwei kleine Pfannkuchen backen. Heidelbeeren verlesen, vorsichtige waschen. Auf dem Pfannkuchen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu den Dip servieren.
2 Portionen
13,7 Punkte + 0,4 Sonderpunkte
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